МВД о милиции на Грушевского: действовали профессионально и проявили стойкость

Милиция довольна принятием закона об амнистии и говорит, что не задерживала мирных митингующих.

Милиция на Грушевского

В МВД одобрили принятие закона, предполагающего амнистию для активистов Майдана, и заявили, что сотрудники милиции во время столкновений с протестующими на улице Грушевского действовали профессионально.

"Принятие Верховной Радой Украины Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" Министерство внутренних дел считает важным и действенным шагом к решению конфликта и прекращению силового противостояния на Грушевского", - отметили в пресс-службе ведомства.

Также там оценили действия сотрудников милиции во время стычек.

"Правоохранители во время нападений на милицию и военнослужащих внутренних войск проявили выдержку и стойкость, несмотря на то, что в них летели камни и пиротехника, их поджигали "коктейлями Молотова", в них стреляли из пневматического и травматического оружия. Представители мирового сообщества отметили профессиональные и сдержанные действия милиции во время противостояния на Грушевского и призвали к компромиссу, прекращению силовых действий и разблокированию административных зданий", - заявили в МВД.

Кроме того, в министерстве отметили, что не задерживали мирных митингующих.

"Задержанные милицией участники массовых беспорядков на Грушевского - не мирные митингующие, а люди, которые подозреваются в тяжких преступлениях - нападениях на правоохранителей, массовых беспорядках, поджогах техники и т.д", - заверили в министерстве.

"Власть понимает, что многие из них подверглись эмоциям или пошли на поводу у радикалов. Поэтому, чтобы прекратить противостояние, был разработан закон, который не будет мешать мирным протестам, но позволит прекратить насилие и снять напряжение в обществе", - добавили в МВД.

Отметим. что на данный момент официально подтверждена гибель троих митингующих во время протестов на Грушевского.

В то же время, в МВД сообщали о смерти капитана Внутренних войск, который дежурил на Грушевского. По информации министерства, он умер 30 января из-за ежедневного напряжения в противостоянии с митингующими.

Отметим также, что "закон об амнистии" предполагает, в частности, разблокирование улицы Грушевского в обмен на прекращение преследований в отношении активистов.

На Майдане уже заявили, что не будут выполнять это требование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять