В МВД снова обвинили активистов Майдана: в КГГА пытали милиционера

Майор милиции освобожден и госпитализирован.

В МВД заявляют, что 31 января "охрана Майдана" захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Независимости.

"Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары", – сообщает пресс-служба ведомства.

По информации правоохранителей, за издевательствами над правоохранителем наблюдали представители ВО "Свобода".

"При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО " Свобода " Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство", – подчеркивается в заявлении МВД.

В настоящее время милиционера освободили, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно- мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб почки.

В заявлении также подчеркивается, что это не первый захват правоохранителя на Майдане.

Напомним, глава МВД Виталий Захарченко в обращении, опубликованном на сайте министерства сообщил, что активисты Майдана 24 января захватили в плен и пытали в здании КГГА двух сотрудников милиции.

"Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов", – говорится в сегодняшнем заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять