Киевсовет принял городской бюджет

Документ принят с профицитом.

 4 февраля Киевский городской совет принял бюджет города.

Документ был подан с доходами в 21 млрд грн и общими расходами в 19,8 млрд грн, профицит составляет 303,5 млн грн, сообщает УНИАН.

Депутаты голосовали путем поднятия рук, так как в здании Печерской РГА, где проводилось заседание из-за блокирования здания Киевской городской госадминистрации (КГГА), не оборудована специальная система для подсчета голосов.

Во время заседания около 500 человек пикетировали здание Печерской РГА. Акция прошла мирно и не помешала городским депутатам быстро принять бюджет. Более того, на заседании присутствовал народный депутат от оппозиционной фракции ВО "Свобода" Андрей Ильенко, несмотря на то, что ранее он и его однопартийцы объявляли Киевсовет нелегитимным.

Ильенко заявил о том, что "двери КГГА для депутатов открыты". Напомним, это здание было заблокировано протестующими в ноябре прошлого года и до сих пор остается под их контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять