Как оппозиция провела вече на Майдане, опубликованы фото

На Майдан пришли десятки тысяч людей.

В воскресенье, 16 февраля, на Майдане Независимости в Киеве оппозиция провела 11-е народное вече, на которое пришли несколько десятков тысяч человек.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призывал активистов Евромайдана и простых киевлян во вторник, 18 февраля сформировать колонны и пойти под Верховную Раду с требованием принять конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года.

"Власть трещит по швам. Расшатаем ее винтики! Во вторник с восьми утра формируем колонны и идем с Майдана под парламент!", - призвал Тягнибок.

А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены Майдана Независимости  заявил, что отказался от поста премьера и подчеркнул, что Майдан сформирует свое правительство.

"Я не покупаюсь на должность, господин президент. Купите своих приспешников", подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк назвал главные задачи оппозиционного правительства. "Мы возвращаемся к разделению власти, которая была предусмотрена Конституцией 2004 года. Мы, как оппозиция, формируем оппозиционное правительство украинского Майдана. правительство Народного доверия", - сказал политик.

Кроме того, со сцены Майдана вступали активисты и полевые командиры. Больше заявлений, сделанных на Майдане читайте здесь.  

Вечером стало известно, что генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил вступление в силу закона от амнистии активистов Майдана и рассказал, что в течение месяца остающиеся за решеткой должны быть освобождены. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять