Взрыв автозаправки на Киевщине: спасатели сделали все, что могли

Один человек умер в больнице в Киевской области.

Аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий взрыва на автозаправочной станции в Переяслав-Хмельницком на Киевщине завершены. 

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Аварийно-спасательные работы завершены. Причина взрыва устанавливается. Правоохранители проводят расследование", - говорится в сообщении.

К аварийно-спасательным работам было привлечено 19 единиц техники и 103 человека, из них от ГСЧС 15 единиц техники и 74 человека личного состава.

Напомним, количество погибших в результате взрыва на автозаправке возросло до 6 человек -четыре женщины и двое мужчин, 5 с травмами находятся в районной больнице.

22 апреля под Переяславом-Хмельницком, на 49 км автодороги Киев-Золотоноша, на территории автозаправочной станции "БРСМ", в административном здании произошел взрыв, которым было полностью разрушено одноэтажное здание.

Во время проведения аварийно-спасательных работ обнаружены тела 5 погибших человек и 6 человек был и госпитализированы в больницу.

По предварительной версии милиции, причиной взрыва на АЗС в Киевской области стала утечка газа.

В то же время в компании "БРСМ-Нафта", которая является владельцем АЗС, настаивают на версии теракта.

"В аппаратный блок АЗС кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим целы и на месте", - сообщил руководитель пресс-службы компании Александр Мельничук, прибавив, что владельцу "БРСМ-Нафта" Андрею Бибе накануне звонили по телефону с угрозами.

Правоохранительными органами проводится расследование. Причина взрыва устанавливается.

видео: mns.gov.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять