В Киеве арестовали лидера крымской банды "Башмаки"

Еще трое членов преступной группировки объявлены в розыск.

В Киеве задержали Молдована

В ночь на 4 июня в Киеве в ходе спецоперации прокуратура и МВД задержали лидера крымской преступной группировки "Башмаки" Юрия Молдована.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Во время задержания преступника, в его автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног похищенных людей", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре заявили, что Молдована подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

В ведомстве добавили, что вместе с членами преступной группировки он похитил киевлянина и требовал от него выплатить 103 тыс. долларов.

"Угрожая убийством, преступники нанесли заложнику ножевое ранение. Запуганный человек согласился отдать бандитам деньги. И только тогда его отпустили", - добавили в прокуратуре, отметив, что еще трое членов преступной группировки объявлены в розыск.

Кроме вышесказанного напомним, в прошлом году Апелляционный суд Крыма оставил в силе приговор Центрального райсуда Симферополя суда в отношении семи членов банды "Башмаки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять