Самооборона Майдана переезжает из центра Киева: оставит одну палатку

Активисты переселяются на территорию "Киевской крепости".

Иллюстрация

В Киеве протестующие начинают оставлять центр города, в частности, "третья" сотня Самообороны Майдана Независимости начала разбирать палатки и паковать вещи.

Об этом сообщает 5 канала.

В то же время журналисты отмечают, что активисты не намерены уезжать из Киева: они переселяются на территорию архитектурного комплекса "Киевская крепость".

Также стало известно, что такое решение митингующие приняли в связи с дискредитацией идей Майдана и Самообороны другими активистами, которые поселились на главной площади столицы.

В планах Самообороны - привести в порядок "Киевскую крепость" и прилегающую территорию и частично переоборудовать ее под штаб.

"Туда вскоре переедут две сотни активистов Самообороны и 30 палаток, которые сейчас стоят на Майдане. Вместе с тем одна палатка Самообороны на Майдане все же останется", - добавили сотрудники СМИ.

Как объяснил руководитель исполнительного комитета Самообороны Майдана Данило Клех, революция продолжается, "просто она не должна быть привязана к этому месту".

"Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей и выйти с территории, с Майдана", - добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что несколько сотен постоянных жителей Майдана Независимости в Киеве не собираются уезжать домой. Митингующиетакже не намерены разбирать революционную елку, палатки и кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять