Против Министерства инфраструктуры открыто дело за назначение гендиректора "Борисполя"

Дело будет рассмотрено 14 августа.

Сергей Гомболевский

 Окружной административный суд Киева 4 августа открыл производство по административному делу против Министерства инфраструктуры относительно назначения Сергея Гомболевского гендиректором аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщает Единый государственный реестр судебных решений, пишет "Украинская правда".

Дело будет рассматриваться 14 августа в 14:40 в помещении Окружного административного суда Киева.

Гомболевский был назначен на должность 31 марта 2014 года.

Как известно, 9 июля Мининфраструктуры заявило, что в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности аэропорта "Борисполь" за 2011-2014 годы были выявлены многочисленные нарушения.

Однако, по словам заместителя министра инфраструктуры Петра Пинкаса, злоупотреблений нынешним руководством предприятия зафиксировано не было.

В конце июня перевозчики заявили, что подозревают руководство "Борисполя" в коррупции. По их словам, руководство аэропорта хочет передать автомобили такси бывшей государственной службы "Sky Taxi" "своим людям". Тогда перевозчики уверяли, что информация о конкурсе скрывалась, а условия им выставляли "нереальные, безосновательные и беспочвенные".

Впоследствии "Борисполь" объявил, что открытый конкурс на право аренды автомобилей "Sky Taxi" состоится 1 июля. Однако конкурс не состоялся из-за недостаточной подготовленности потенциальных участников заявленным условиям конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять