В Киеве на Майдане догорают шины: столкновения начались на Крещатике

На Майдане задержаны несколько вооруженных людей.

Фото с Майдана Независимости

В центре Киева на Майдане Независимостипрекратились столкновения, однако они продолжаются на Крещатике со стороны ул. Прорезной.

О прекращении столкновений на Майдане и начале на Крещатике пишет УНИАН.

"На самом Майдане догорают остатки дров и шин, повсюду разбросаны кучи мусора, люди ведут себя спокойно, правоохранителей не видно, на Крещатике остаются две машины "скорой помощи", врачи которых до того оказывали медицинскую помощь участникам столкновений", - рассказали журналисты о ситуации на Майдане.

Коммунальщики и пожарная техника покинули Крещатик.

Позже появилась информация о столкновениях между милиционерами, коммунальщиками и обитателями Майдана на Крещатике. На стороне так называемых "майдановцев" находится около 200 человек, вооруженных битами и металлическими проводами. Для того чтобы более активно оказывать сопротивление милиции и оттеснить их подальше от Майдана, эти люди разбирают мостовую.

Ситуацию в центре Киева прокомментировал первый заместитель председателя Шевченковской РГА Киева Илья Сагайдак, заявив, что сегодня работникам коммунальных служб удалось освободить от баррикад и палаток проезжую часть от ул. Михайловской до Майдана Независимости, а также от Европейской площади до ул. Институтской и частично со стороны ул. Прорезной.

Он отметил, что перед этим в течение месяца велись переговоры с жителями Майдана относительно освобождения проезда в центре Киева, но они так ничем и не закончились.

Позже Еспресо.TV, ссылаясь на данные Сагайдака, сообщило, что на Майдане правоохранители задержали нескольких вооруженных людей, которые защищали баррикады.

Он сообщил, что протестующие оказывали сопротивление правоохранителям, они были вооружены огнестрельным оружием, бросали брусчатку и "коктейли Молотова".

Также, по словам Сагайдака, в операции по задержанию злоумышленников принимали участие столичные правоохранители, бойцы Нацгвардии и бойцы батальона "Киев-1".

Ранее сообщалось, что на Майдане Независимости в Киеве представители так называемой "самообороны" зажгли шины, чтобы не допустит разбора коммунальщиками палаток и баррикад.

Позже в центре столицы начались столкновения.

Онлайн-трансляцию с Майдана Независимостисмотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять