В центре Киева "майдановцы" мешают убирать баррикады, произошла потасовка

На Крещатике были слышны взрывы, но выяснилось, что это были петарды.

Уборка Майдана

В субботу, 9 августа, в центре Киева коммунальщики и жители столицы, которые убирают баррикады Майдана, столкнулись с проявлениями протеста со стороны так называемых "майдановцев", а на Крещатике между уборщиками и "обитателями" центра столицы произошла потасовка. 

Об этом сообщает Украинская правда.

"В определенный момент толпа возле сцены Майдана выступала против уборки, окружила мэра Киева Виталия Кличко и требовала от него прекратить "уничтожать Майдан", - сообщают журналисты.

Кличко заставили подняться на сцену, откуда он заявил: "Мы все благодарим тех, кто принял участие в Революции достоинства, стоял на Майдане, но сейчас мы потихоньку возвращаемся к нормальной жизни, и 80% киевлян, которые подавляющим большинством тоже стояли на Майдане, не поддерживают его в нынешнем виде,его надо убрать".

Такое заявление толпа встретила криками "позор!" и "ложь!".

В то же время Кличко добавил: "В стране - война. Меня интересует - почему на Майдане ходят люди в камуфляже, в военной форме, с оружием. Они воюют? Почему они здесь, а не на передовой?" - добавил мэр.

Позже Кличко ушел с Майдана, заявив в комментарии журналистам, что в течение 2-3 дней Майдан будет убран.

Позже на пересечении ул. Крещатик и Грушевского между уборщиками и "майдановцами" в балаклавах произошла потасовка: последние не дали убирать одну из самых больших баррикад.

Также журналисты "Громадського ТБ" заметили у так называемых "майдановцев" "коктейли Молотова", которые могли пойти в ход, поскольку ситуация накалялась.

"Толпа окружила уборщиков и скандировал "Киев, Киев!" и "позор!", - добавляет издание.

"На Крещатике также были слышны взрывы, но выяснилось, что это были петарды. Сейчас уборка Майдана при активном участии киевлян продолжается", - отметили журналисты.

Позже у каркаса елки произошла перепалка между людьми, которые убирали Майдани и "майдановцами". Первые кричали "долой Майдан!", другие - "идите домой".

Позже агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Кличко провел переговоры с жителями палаточного городка на Майдане и получил он них проект меморандума между ними и городской властью. По словам Кличко, он изучит документ.

Мэр также рассказал коротко о содержании меморандума: "У нас есть пункты, на которых они настаивают. Там компенсация каких-то убытков, восстановление документов, которые были потеряны".

Ранее сообщалось, что 9 августа в центре Киева коммунальщики вместе с жителями столицы начали убирать баррикады Майдана, расположенные в начале улицы Городецкого ближе к Крещатику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять