В Киеве на Майдане потушили пожар

К уборке Майдана присоединились афганцы.

Пожар на Майдане

На Майдане Независимости в Киеве потушили пожар, который возник со стороны улицы Михайловской из-за поджога баррикад.

Об этом сообщает УНИАН, отметив, что после инцидента киевляне с еще большим рвением стали разбирать палатки возле фонтанов.

"Перед этим пламя от баррикады охватило несколько палаток и частично декоративные деревья возле фонтанов на Майдане Независимости", - объясняют журналисты.

Сейчас еще остается много дыма, однако киевляне не обращают на это внимания и активно разбирают палатки и другие конструкции, которые находились между фонтанами за сценой Майдана.

"Жители столицы разного возраста - от молодежи до пожилых людей - выстроились в шеренгу и передают мусор и элементы конструкций баррикад из рук в руки, как когда-то передавали брусчатку во время Революции достоинства", - добавляют журналисты.

К киевлянам приобщились также афганцы, которые были на Майдане Независимости с первого дня Революции достоинства.

Теперь на месте их палатки, которая была за сценой Майдана, осталась табличка с надписью: "Восьмая Афганская сотня выехала на фронт! Здесь никого нет. До встречи, Майдан! Слава Украине!".

Ранее сообщалось, что 9 августа в центре Киева коммунальщики вместе с жителями столицы начали убирать баррикады Майдана, расположенные в начале улицы Городецкого ближе к Крещатику.

Позже СМИ писали, что в центре Киева коммунальщики и жители столицы, которые убирают баррикады Майдана, столкнулись с проявлениями протеста со стороны так называемых "майдановцев", а на Крещатике между уборщиками и "обитателями" центра столицы произошла потасовка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять