В Киеве на Майдане избили журналистов, снимавших уборку елки: опубликовано видео

Неизвестные также уничтожили импровизированный пресс-центр журналистов.

Обломки импровизированного пресс-центра журналистов

В центре Киева - на Майдане Независимости - неизвестные избили журналистов и стримеров канала Spilno.TV, которые снималиуборку елки.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В ведомстве сообщили, что информация об инциденте поступила милиционерам сегодня около 16:30.

"По прибытию на место правоохранители установили, что на журналистов канала и стримеров Spilno.TV напала группа неизвестных и нанесла им телесные повреждения. В результате одного человека направили в больницу для получения медицинской помощи", - добавили в МВД.

Также милиционеры отметили, что для установления обстоятельств происшествия сотрудники ведомства опрашивают свидетелей и очевидцев.

"В больницу, в которой находится пострадавший, направлена следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления столичной милиции", - подчеркнули в МВД.

Между тем, по данным "Телекритики", один из пострадавших - Максим Прасолов - рассказал, что на съемочную группу напали неизвестные, которые также уничтожили импровизированный пресс-центр на Майдане. Он также заявил, что милиция не препятствовала избиению журналистов.

По словам Прасолова, после инцидента ему и его коллегам понадобилась помощь врачей, у некоторых журналистов серьезные травмы.

"У меня сотрясение мозга. Сломали ногу Исаеву, я даю показания в милиции. Парни в черных майках "Нарнии" зафиксированы на камеру. После разгрома они погрузили обломки (пресс-центра - ред.) в машины "Киевавтодора", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на Майдане Независимости демонтировали баррикады и палатки, расположенные по ул. Крещатик и на самом Майдане. При этом СМИ подчеркивали, что в центре Киева осталось лишь две палатки.

Фото:Facebook.com, видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять