Под Киевом задержана очередная машина с арсеналом оружия

В Березани гаишники "накрыли" микроавтобус с гранатами и патронами к автомату.

Обнаруженное оружие

В понедельник, 13 октября, вечером в Киевской области сотрудники ГАИ остановили микроавтобус Mercedes, в котором обнаружили арсенал оружия.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Киевской области сообщает УНИАН.

Это произошло около 20.00 на 77-м километре автодороги Киев-Харьков на стационарном посту "Березань", где инспекторы ГАИ остановили Mercedes-Benz 210, в салоне которого нашли оружие.

Кроме водителя, в салоне микроавтобуса находились пятеро мужчин и женщина. При осмотре авто и личных вещей граждан правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним. В частности, одна боевая граната была найдена в дамской сумочке пассажирки. Также в машине был обнаружен магазин и 150 патронов к автомату АКСУ-74 и 5 сигнальных ракет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оружие у пассажиров изъято. По данному факту следственным отделом Березанского горотдела милиции открыто уголовное производство ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Правоохранители выясняют откуда у граждан оружие и с какой целью они ее транспортировали. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, это не первая партия оружия, перехваченного под Киевом. 6 сентября, на въезде в столицу бойцы батальона МВД "Киев-1" задержали легковой автомобиль, в котором было обнаружено большое количество оружия – гранаты, запалы, патронов и т.д

фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять