Бюджет Киева теряет 25 миллионов в год на незаконных парковках

Занятые площадки не позволяют парковать автомобили.

Занятые площадки не позволяют парковать автомобили.

Бюджет Киева ежегодно теряет более 25 млн гривен из-за незаконных парковок, которые действуют на самовольно занятых земельных участках.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По данным директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Владимира Першина, "по результатам первоначального мониторинга мы выявили более 160 автостоянок на более 11 тысяч парковочных мест, которые сегодня функционируют незаконно".

По его словам, эти стоянки работают без каких-либо соглашений и не платят парковочный сбор в городской бюджет.

"Фактически происходит самовольный захват городских земельных участков, на которых создаются парковки. Больше всего таких площадок мы обнаружили в Деснянском районе города", - сказал Першин.

Чиновник отметил, что подобные незаконные стоянки будут либо легализованы, либо ликвидированы.

"Мы обратились к предпринимателям с требованием заключить официальные соглашения, работать прозрачно и честно и платить парковочный сбор в городской бюджет. Часть из них уже начала процесс легализации. А те автостоянки, которые и дальше будут пытаться работать незаконно, будут ликвидированы", - сказал он.

Напомним, ранее киевские власти пригрозили автолюбителям вернуть эвакуаторы и блокировку колес.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять