В киевском метро задержали мужчину с тремя гранатами, пистолетом и другим оружием

По словам задержанного, все оружие он нашел.

В столичном метрополитене на станции "Харьковская" правоохранители задержали мужчину, у которого обнаружили при себе три гранаты РГД-5, пистолет Макарова, три магазина и 72 патрона к нему, нож кустарного производства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве, инспектор отдела общественной безопасности Линейного управления в столичном метрополитене во время несения службы на станции метро "Харьковская" заметил подозрительного мужчину.

Правоохранитель попросил гражданина проследовать в комнату милиции. В присутствии двух понятых он продемонстрировал содержимое своего рюкзака. Среди личных вещей мужчины обнаружили набор оружия.

46-летний уроженец Винницкой области рассказал, что еще летом вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и долгое время был на востоке Украины. По словам задержанного, все оружие он нашел.

Обнаруженное оружие изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в. Киеве.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения; наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, 23 марта, на территории Подольского района Киева неизвестный злоумышленник бросил во двор одного из частных домов гранату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять