Стрельба в центре Киева: активисты штурмуют стройплощадку, есть раненый

Жители штурмуют стройплощадку, один из них получил огнестрельное ранение.

В Киевена проспекте Победы, 71а, идут реальные боевые действия между жителями и титушками, охраняющих стройплощадку, в результате стрельбы один человек получил огнестрельные ранения.

Об этом сообщил с места события заместитель председателя КУПР Александр Мисюра, сообщает пресс-служба активистов на своей странице в Facebook.

"В ходе конфликта между жителями и охраной стройплощадки, последние применили к жителям огнестрельное оружие травматического действия. Один из жителей получил огнестрельное ранение. Одному из жителей нанесли ножевое ранение, последний был госпитализирован с поврежденными легкими", - рассказал активист КУПР.

По его словам, милиция в конфликт не вмешивается.

"Жители сделали из деревянных досок щиты и идут на штурм стройплощадки. С обеих сторон баррикад летят камни. Кирпичом повреждено припаркованный неподалеку автомобиль", - рассказал Мисюра.

Активисты сообщают, что по указанному адресу на месте, где когда-то был Храм Александра Невского и кладбище при нем, Киевгорстрой запланировал возвести пятисекционный многоэтажный жилой комплекс. Кроме этого, застройщик пытается снести дом культуры им. Горького.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева в районе Бессарабского рынка расстреляли человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять