В Киеве на месте прорыва коллектора образовался провал, опубликованы фото

Диаметр провала, образовавшегося на месте прорыва по улице Голосеевской, 57, составляет около 5 метров.

В Киеве на жилом массиве Теремки на месте прорыва коллектора образовался провал, а аварии присвоен уровень чрезвычайной ситуации местного значения, передает какнал "112 Украина".

По предварительным данным, ориентировочный срок аварийно-восстановительных работ — 2 месяца с момента выделения средств на ликвидацию повреждения. Стоимость проведения восстановительных работ в настоящее время устанавливается, говорится в сообщении.

Повреждения на Голосеевском самотечном коллекторе произошло накануне 7 апреля. Диаметр провала, образовавшегося на месте по улице Голосеевской, 57, составляет около 5 метров, глубина — 3 м. Коллектор диаметром 1500 мм обеспечивает водоотвод ориентировочно 150 тыс. жителей юго-западной части Киева, поэтому восстановление его нормального функционирования является первоочередной задачей.

В связи с социальной значимостью аварии будет присвоен уровень чрезвычайной ситуации местного значения. Сегодня утром, 8 апреля на месте происшествия состоялось рабочее выездное совещание временной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На совещании предприятию поручено оперативно выполнить работы по локализации аварийной ситуации и осуществления необходимых переключений отвода стоков, для предотвращения выливания стоков на поверхность и возможного ограничения предоставления услуг потребителям. Предварительная причина повреждения — газовая коррозия трубопровода, ведь он был проложен еще в 1968 году.

Переключение водоотведения потребителей происходит по резервной схеме, в том числе за счет Юго-Западного коллектора. Аварийные бригады Киевводоканала работают на месте происшествия, проезжая часть частично ограждена. Поэтому движение транспорта на указанном участке частично ограничено.

Отметим, ранее сегодня на въезде с проспекта Глушкова на Теремки-2 образовалось настоящее озеро именно из-за данной аварии.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева прорвало трубу и провалился асфальт.

Фото: 112.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять