Новые подробности расстрела милиционеров в Киеве: опубликованы свидетельства очевидцев

Геращенко назвал роковую ошибку правоохранителей.

Фото с места происшествия

Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявил, что во время задержания напавших на киевскую АЗС злоумышленников милиционеры допустили роковую ошибку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его данным, один из поднятых по тревоге патрулей в составе четырех правоохранителей, догнав микроавтобус бандитов, не стал его расстреливать, зная, что они вооружены.

"Когда водитель милицейской машины поравнялся с микроавтобусом бок о бок, в боковой двери микроавтобуса открылось окошко и один из подозреваемых выпустил несколько очередей в работников милиции", — говорится в сообщении.

"Результат этого был ужасен — один сотрудник милиции погиб на месте. Второй в больнице. Двое получили тяжелые ранения", — добавил Геращенко.

При этом он уточнил, что преступникам не удалось уехать незамеченными, их начал преследовать другой патруль, и они были вынуждены заехать в один из дворов жилого микрорайона.

"Там начался настоящий бой. В сотрудников милиции была брошена граната, которая практически уничтожила автомобиль одного из жильцов близлежащего дома. Еще один сотрудник милиции был ранен", — написал советник главы МВД.

Свидетельства пострадавших от вооруженного нападения на АЗС

Напомним, в Деснянском районе Киева бандиты в масках совершили разбойное нападение на АЗС в ночь на 4 мая, они ранили ее сотрудника и забрали из кассы около 800 грн. Троих злоумышленников поймали милиционеры, четвертый был ранен в голову во время задержания и умер в больнице.

Видео:Всякая всячина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять