Мэр Ирпеня призвал политиков честно декларировать доходы и платить налоги в бюджет

Президентский принцип "жить по-новому" означает искоренение любых проявлений коррупции, говорит Карплюк.

Владимир Карплюк

Мэр Ирпеня Киевской области, лидер политической партии "Новые лица" Владимир Карплюк призвал всех политиков и государственных служащих Украины честно декларировать свои доходы и полностью платить налоги в государственный бюджет. В то же время, по мнению мэра Ирпеня, парламент должен увеличить сумму административного штрафа за подачу в декларации ложных или неполных сведений.

Об этом Владимир Карплюк написал в своем блоге на сайте "Левый берег".

"Президентский принцип "жить по-новому" означает искоренение любых проявлений коррупции из системы государственного управления и местного самоуправления. Десятилетиями чиновники привыкали нечестным путем наживать состояние и не платить налоги. Пора пресечь это. Прежде чем меня избрали мэром Ирпеня, я был преуспевающим предпринимателем во многих сферах, создал не одно предприятие и честно платил налоги. На должность городского головы пришел небедным человеком. Своим личным примером хочу призвать украинских чиновников разного уровня не скрывать свои доходы, быть открытыми и честными, платить налоги, тем более — в столь сложное для Украины время. Все, кто записывает имущество на своих родственников или помощников, либо не отражает фактическую собственность, — навсегда станут политическим прошлым украинской истории", — подчеркнул мэр.

Владимир Карплюк, баллотируясь на должность Ирпенского городского головы, позиционировал себя как успешного предпринимателя, честно декларируя свои доходы и имущество. При этом он подчеркивал, что самостоятельно финансирует свою предвыборную кампанию и деятельность возглавляемой им политической партии "Новые лица". Избиратели оценили его открытость и успешность и на внеочередных выборах 26 октября 2014 избрали Карплюка мэром Ирпеня.

Согласно поданной декларации за 2014 год, Карплюк до избрания мэром Ирпеня Киевской области заработал более 16 млн гривен, основная часть которых — доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества. Владимир Карплюк честно задекларировал десятки объектов недвижимости, земельные участки и транспортные средства. На его счетах — более 3,6 млн гривен. Из всех средств и имущества Владимир Карплюк уплатил налоги в полном объеме.

Напомним, Карплюк задекларировал 67 квартир (общая площадь более 7 тысяч квадратных метров), которые он приобрел в 2013 году и заплатил за них почти 21 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять