Стали известны новые подробности задержания со стрельбой в центре Киева

Задержанными оказались курьеры конверт-центра, развозившие отмытые деньги.

 Сегодня, 10 июня, возле станции метро "Арсенальная" были задержаны трое вооруженных преступников, которые пытались скрыться от преследования милицией.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

Первая часть задержания происходила на улице Суворова, возле площади Славы: милиция обступила "Рено", но вывести и задержать подозреваемых не сумела.

Преступники на автомобиле с простреленными окнами и колесом доехали до станции метро "Арсенальная", где и были задержаны сотрудниками ГАИ и силовиками.

Во время задержания никто из правоохранителей не пострадал, при обыске автомобиля было изъято оружие, боеприпасы и крупная сумма наличных.

Позже глава МВД сообщил, что задержанные были курьерами конвертационного центра, которые развозили по городу "отмытые" деньги.

"В машине изъято оружие и 500 000 гривен. Курьеры задержаны. Идут обыска в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", — сообщил он.

Также Аваков рассказал некоторые детали операции.

"Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка" в сумме 169,8 млн грн, а также в организации безналоговой "прокачки" наличных через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен", - написал он.

По словам Авакова, операция проводилась совместно МВД и Генпрокуратурой.

Ранее в киевской милиции не смогли объяснить инцидент со стрельбой и предположили, что это могла быть спецоперация по задержанию.

Видео: ГромадськеТВ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять