В киевском метро придумали новый способ оплаты проезда

Со следующей недели на турникете можно будет воспользоваться банковской карточкой.

На турникете можно будет заплатить банковской карточкой

Вскоре жители Киева смогут забыть о жетонах и бесконтактных проездных — поездку в столичном метрополитене можно будет оплатить банковской картой прямо на турникете.

Об этом пресс-секретарь первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова — Роксолана Шейко рассказала "Украинской правде. Киев".

"Это совместный проект городских властей, метро и нескольких банковских компаний — как украинских, так и зарубежных", — рассказала Шейко. Она отметила, что турникеты оборудуют специальным оборудованием, поэтому пассажиры смогут попасть в метро, ​​просто проведя на турникете банковской карточкой. С карточки автомат снимет 4 гривны — столько, сколько сегодня стоит разовый проезд в подземке.

Шейко не смогла ответить, сколько стоит такой проект и какие компании примут в нем участие, однако отметила, что новая систем заработает в ближайшее время. "Новинка презентуют уже в следующую среду, 17 июня. Сначала будет работать такая система на центральных станциях метро", — рассказала Шейко.

Напомним, разовая поездка в киевском метрополитене и городской электричке стоит 4 грн, а в автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере — 3 грн.

В то же время, для пассажиров, которые часто пользуются метрополитеном, предусмотрена возможность платить за поездку по более низкой стоимости: если оплачивать сразу от 10 до 19 поездок, тариф составит 3,90 грн за одну поездку; 20-29 поездок — 3,80 грн; 30-39 поездок - 3,70 грн; 40-49 — 3,60 грн; 50 поездок — 3,50 грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять