В Киеве кровавые "зомби" провели марш против пропаганды РФ, опубликованы фото

Активисты, одетые в шапки-ушанки, скандировали лозунги "Путин — президент", "Больше "Вестей" — больше смертей".

Сегодня, 21 июня, в Киеве прошла театрализованная акция "Марш зомби. Больше "Вестей" — больше смертей".

Как сообщает "Левый берег", действо призвано привлечь внимание высокопоставленных чиновников к деятельности газеты "Вести".

По пути к СБУ активисты, одетые в шапки-ушанки, скандировали лозунги "Путин — президент", "Киевская народная республика", "Новороссия", "Больше "Вестей" — больше смертей, "Только журналисты "Вестей" говорят правду", "Читайте "Вести", танцевали "Калинку-малинку" и играли на гармошке.

У входа в СБУ участники акции установили табличку с надписью "Вести", спасибо за поддержку российской пропаганды", которую, впрочем, после завершения акции убрали сотрудники офиса Службы. Никаких стычек и противостояний на акции не было.

"Это издание, которое финансируется кумом Путина Медведчуком, продолжает распространять ложь и кремлевскую пропаганду о событиях в Украине и фактически ведет информационную войну против нашего государства. К сожалению, наши правоохранительные органы, в частности СБУ, прямой задачей которой является защита национальной безопасности Украины, прикладывают очень мало усилий для прекращения выпуска этого рупора пятой колонны, из-за чего заниматься противодействием кремлевской пропаганде с ее миллиардными ресурсами вынуждены обычные граждане", — обосновали необходимость акции организаторы.

Участники акции считают, что, медля с активными действиями по закрытию "Вестей", СБУ вместо защиты интересов Украины потворствует оккупации, убийствам украинских солдат на Донбассе и в конце концов помогает оккупанту уничтожать Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что счета газеты "Вести" арестовали из-за связи с Курченко.

Фото: Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять