Под Киевом пьяный посетитель открыл стрельбу в кафе: двое ранены

По горячим следам сотрудники милиции задержали стрелка/

На Киевщине милиция задержала мужчину, который открыл стрельбу по посетителям кафе и ранил двух человек.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области, инцидент произошел в селе Крюковщина Киево-Святощинського района.

По информации сотрудников следственно-оперативной группы милиции, выехавшие на место происшествия, 27 июля около 22.00 в одном из кафе села Крюковщина двое посетителей, будучи в нетрезвом состоянии, затеяли скандал и отказались оплатить счет.

 "Чтобы утихомирить мужчин, официанты вызвали на помощь представителей общественного формирования. Однако им не удалось успокоить разъяренных клиентов. Один из них выхватил из кармана оружие и начал стрелять по присутствующим. В результате стрельбы два человека получили ранения ", — говорится в сообщении.

 Пострадавшими оказались представитель общественного формирования и посетитель. Сейчас они находятся в больнице, где им оказана медицинская помощь.

 "Здесь же в кафе "по горячим следам" сотрудники милиции задержали стрелка. Им оказался 33-летний местный житель. Оружие, из которого стрелял подозреваемый — устройство для отстрела резиновыми пулями — изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД в Киевской области", — добавили в пресс-службе.

 Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, отметили в милиции.

Напомним, 25 июля в Одессе на автодороге произошла стрельба, в результате которой был ранен один человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять