Не прошло и недели: Кабмин озаботился "химическом смраде" на Борщаговке

Источником выбросов стал на улице Семьи Сосниных.

Химические выборы на Борщаговке

Вице-премьер Валерий Вощевский поручил Министерству экологии и природных ресурсов, Госэкоинспекции и Киевской горгосадминистрации безотлагательно оценить ситуацию с выбросами загрязняющих веществ в воздух в Святошинском районе Киева и принять необходимые меры.

Об этом со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина сообщает УНИАН.

Такое решение принято по результатам рассмотрения жалобы жителей жилого массива Борщаговка в Святошинском районе, на "химическую вонь" в микрорайоне. По их словам, источником выбросов является завод, расположенный на улице Семьи Сосниных.

"Этот случай свидетельствует об общей тенденции к увеличению загрязнения воздуха в столице. Вижу, как нежелание предприятий переходить на новые экологически безопасные стандарты производства, сознательное нарушение экологического законодательства, так и отсутствие необходимого контроля со стороны экологической инспекции", — отметил вице-премьер.

Так, согласно информации санэпидемслужбы, в Киеве фиксируются превышения норм содержания формальдегидов в пять раз, двуокиси азота — в шесть раз, окиси углерода — до трёх раз.

"В столице и любом другом городе Украины должно функционировать комплексное экоуправление состоянием воздуха. Это значит: четкий контроль за соблюдением предприятиями допустимых норм выбросов в атмосферу, регулирование загазованности от автомобильного транспорта, восстановление зеленых насаждений и недопустимость уничтожения уже существующих", — подчеркнул Вощевский.

Напомним, неделей ранее активисты заявили, что в 37-градусную жару Борщаговка оказалась на грани экологической катастрофы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять