Киев как на ладони: "Киевстар" собрал сотню достопримечательностей в мобильном путеводителе

Уже в октябре жители и гости украинской столицы смогут разнообразить стандартные маршруты прогулок по городу с помощью своего смартфона или планшета, используя удобный мобильный сайт-путеводитель. Мобильное приложение было разработано в рамках проекта телеком-оператора Киевстар в сотрудничестве с КГГА и Управлением охраны культурного наследия.

Идею создания мобильного путеводителя, который поможет тысячам людей, гуляющим столицей, поближе узнать Киев, поддержали как именитые историки, так и представители местной власти. Первые результаты по формированию базы исторических объектов Киева появились в мае этого года, когда Киевстар ко дню Киева оформил специальными информационными табличками с QR-кодами около сорока столичных достопримечательностей. Ознакомившись с короткой справкой о памятнике, заинтересовавшийся просто считывает QR-код таблички объекта и попадает на удобный мобильный сайт "Історія Києва одним доторком", где может узнать подробную достоверную информацию, составленную из научных источников. Если вдруг на смартфоне пользователя не установлен QR-ридер, можно вбить короткую ссылку, которая тоже представлена на инфо-табличке объекта.

"Этим проектом мы хотим помочь  киевлянам и гостям столицы с помощью мобильных технологий узнать больше о самых интересных знаковых исторических и архитектурных достопримечательностях Киева, среди которых есть также занесенные в наследие ЮНЕСКО. Важно, что такая возможность доступна абонентам всех операторов, в том числе и зарубежных", — рассказывает Наталья Дадиверина, руководитель проекта "Ознакування історичних пам'яток Києва", PR-менеджер по Центральному региону компании "Киевстар".

За несколько месяцев украинцы и иностранные туристы оценили пользу нововведения и стали активнее пользоваться мобильным сайтом проекта: по последним оценкам чаще всего "виртуальные путешествия" с помощью мобильного путеводителя Киевстар совершались в Киево-Печерскую лавру, к Золотым воротам, Главпочтамту, на колокольню Софийского собора и по ряду достопримечательностей Подола.

 "В столицу ежегодно приезжает большое количество иностранцев, число которых растет с каждым днем. Киев привлекает туристов со всего мира своим неповторимым архитектурным обликом и древнейшей историей. Вот почему этот социально-образовательный проект Киевстар очень важен для всех нас: он дает возможность узнать больше о своем городе киевлянам и облегчает знакомство с достопримечательностями для наших гостей", — говорит Диана Попова, директор департамента культуры КГГА.

Разработчики приложения также позаботились о том, чтобы мобильная версия имела удобный доступ с различных мобильных устройств. Отсканировав QR-код на информационной табличке, пользователь за секунду попадает на отдельную страничку конкретного объекта на сайте проекта "Історія Києва одним доторком". Благодаря такому удобному и быстрому доступу к достоверным, а главное, — проверенным историками и краеведами данным, привычный смартфон или планшет становится настоящим экскурсоводом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять