Особенности выгодной аренды квартир посуточно в Киеве

Если день заселения уже известен и билеты в Киев приобретены, позаботьтесь о бронировании жилья.

При выборе квартиры посуточно в Киеве не трудно растеряться — вариантов множество. При этом стоимость проживания на первый взгляд может показаться высокой. Однако аренда квартир в столице имеет свои тонкости, вникнув в которые Вам наверняка удастся снять хорошее жилье по оптимальным ценам. Так что же нужно знать, чтобы арендовать квартиру в Киеве на выгодных условиях?

Почему важно заранее определиться со временем поездки

Главное в планировании любой поездки — точно определиться с датами. Это важно не только для составления удачного графика работы или отдыха, но и для того, чтобы подобрать оптимальное жилье. Тем более, что цены на квартиры посуточно Киев очень часто зависят от даты заселения — во время особо важных праздников и крупных мероприятий (форумов, спортивных соревнований, фестивалей или концертов) стоимость аренды может возрасти в несколько раз — передает Miete.com.ua. Кроме того, владельцы поднимают плату за проживание на выходных, поэтому дешевле будет снять квартиру в будние дни.

Если день заселения уже известен и билеты в Киев приобретены, позаботьтесь о бронировании жилья. Тогда Вам не придется выбирать первый попавшийся вариант в спешке перед самой поездкой. Внеся задаток, Вы будете точно уверены, что квартира забронирована и владелец вовремя предусмотрит все необходимое для поселения — проведет уборку, приготовит чистое постельное белье и средства личной гигиены.

Однако обратите внимание, что для заезда в большинство квартир есть четко установленное время. Поэтому если Вам необходимо поселиться на несколько часов раньше, лучше заранее связаться с хозяином и узнать, будет ли жилье свободным.

Что следует знать о расположении квартир и удобствах в них

Перечень удобств — обычно решающий критерий в выборе жилья. Перед бронированием следует еще раз убедиться, что в квартире предусмотрена именно необходимо для Вас техника. Ведь многие квартиры оснащены всеми современными удобствами, но и цены из-за них достаточно высокие. При этом Вы планируете прогулки и не будете засиживаться в квартире, поэтому кондиционер или, скажем, телевизор, совсем не понадобятся. Так зачем за них переплачивать? Если же арендуете квартиру для рабочей поездки, то лучше сразу отбросить эконом-варианты, где нет интернета или он слишком медленный. Отдельный вопрос — отдых с детьми. В таком случае убедитесь в наличии стиральной машинки, горячей воды круглосуточно и всего необходимого для приготовления пищи на кухне.

Те, кто планирует путешествие в Киев на авто, в первую очередь заботятся о парковке. Но перед тем, как узнавать об ее наличии у дома, подумайте, целесообразна ли вообще автомобильная поездка. В Киев курсирует много ночных поездов, приобретя билет на один из них, Вы не только сэкономите деньги, но потратите меньше сил на дорогу. Кроме того, парковка в столице может обойтись в кругленькую сумму.

 Особое внимание следует обратить на расположение квартиры. Жилье на улицах с громкими названиями обычно обойдется дороже, хотя совсем рядом можно снять и более экономный вариант. Например, если Ваш пункт назначения Крещатик, не обязательно выбирать квартиру как раз на центральной улице. Посмотрите доступные варианты, расположенные на расстоянии 10-15 минут ходьбы или одной остановки на метро — вполне вероятно, они будут дешевле. Если же для Вас важен вид из окон на столичные достопримечательности или хотите не выходя из дома наблюдать за мероприятиями в центре, конечно, можете снять жилье и на самом Крещатике. Но тогда придется немного переплатить за удачное расположение.

Договоренность напрямую с владельцем — дешевле и надежнее

Одна из причин, почему стоит решить вопрос о бронировании непосредственно с хозяином квартиры — надежность такой договоренности. Многие посредники рассказывают арендаторам об удобствах в квартире на словах и не готовы показать фото, что уже наводит на мысли о мошенничестве. Но даже если предложение действительно и квартира соответствует описаниям, наценка за услуги посредника может составлять 15-20%.

Часто владельцы готовы торговаться с арендаторами. Например, если Вы планируете поселиться на долгий срок (от 3 или 5 дней), хозяева предложат неплохие скидки на жилье. Договориться можно и о дополнительных услугах, начиная от встречи на вокзале и заканчивая уборкой квартиры вне очереди при длительной аренде. Кроме того, собственники всегда готовы помочь гостям полезными советами, ведь они точно знают, где рядом с их квартирой есть хорошие заведения общественного питания и какой городской транспорт курсирует.

Посуточная аренда квартир в Киеве имеет ряд особенностей, и их должен учесть каждый гость города перед тем, как снять жилье. Подойдя к выбору квартиры основательно, Вы выберете самый удобный и наиболее выгодный в ценовом плане вариант. Прислушайтесь к советам и сэкономьте на проживании в столице!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять