Милиция Киева прикрыла подпольную нарколабораторию

В ходе обыска у 31-летнего киевлянина обнаружили амфетамины, оружие, и множество ключей от квартир и автомобилей.

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции "прикрыли" подпольную нарколабораторию.

Об этом сообщает сайт МВС.  В квартире злоумышленника, кроме наркотиков и психотропов, оперативники также нашли оружие.

Наркоторговец не успел серьезно развернуть свою деятельность. Милиционеры сработали на опережение: вычислили дилера, не позволив ему сформировать постоянную сеть сбыта. Получив информацию о функционировании лаборатории по изготовлению амфетамина, правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий. Проанализировав результаты, следователи обратились в суд с ходатайством о проведении обыска в квартире наркодельца.

В ходе обыска у 31-летнего киевлянина работники ОБНОН Шевченковского РУ обнаружили не только лабораторию по изготовлению амфетамина, но и оружие, и множество ключей, вероятно, от квартир и автомобилей, документы на транспортные средства, паспорта граждан Украины с признаками подделки, наградные медали и больше десятка мобильных телефонов. Ванную комнату и кухню мужчина оборудовал под мини-цех по изготовлению психотропа. Посреди комнаты находился стол, на котором хозяин фасовал наркотическое вещество.

Из квартиры правонарушителя сотрудники милиции изъяли около 100 граммов амфетамина на сумму 30 тысяч гривен, 8 литров прекурсоров 8 500 гривень, полученных от продажи психотропа, лабораторное оборудование, электронные весы, 2 гранаты "РГД-5", тротиловую шашку весом 200 граммов и запал к ней, а также две дымовые шашки.

Неоднократно судимый мужчина пояснил, что все найденные вещи ему не принадлежат. По его словам, он агент, которого ввели в криминальную группировку. Всего в ходе документирования преступной деятельности подозреваемого правоохранители изъяли около 200 граммов амфетамина. Найденные при обыске правоохранителями предметы направлены на экспертное исследование. Правоохранители также проверяют подозреваемого на причастность к совершениюдругих уголовных преступлений на территории Киева.

Во время проведения обыска в квартире фигуранта найдены ключи отавтомобилей и квартир, документы на транспортные средства, паспорта. Нельзя исключать и того факта, что этот человек может бать причастен к совершению имущественных преступлений. В настоящее время сотрудникиуголовного розыска отрабатывают эту информацию,

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киевепроводится досудебное расследование по нескольким статьям Уголовногокодекса Украины: ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевымиприпасами или взрывчатыми веществами), ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбытнаркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенногодля изготовления наркотических средств, психотропных веществ или иханалогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребленияслужебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Окончательное наказание ему определит суд.

Напомним, на днях в Киеве милиция накрыла незаконный игровой клуб. Работники Шевченковского районного управления милиции провели обыск и изъяли более 30-ти единиц компьютерной техники, почти 6000 гривен, полученные от игроков, несколько пакетов с растительным веществом и таблетками в виде сердец. За занятие игорным бизнесом владельцу заведения грозит немалый штраф.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять