Киевские чиновники обокрали бюджет города

Сума превысила 20 млн. гривен.

Столичные правоохранители по материалам проверок, проведенных Управлением внутреннего финансового контроля и аудита Департамента финансов КГГА, начали 60 уголовных производств.

Об этом пишет segodnya, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры города Киева.

В настоящее время по результатам досудебного расследования органами прокуратуры столицы сообщено о подозрении 10 должностным лицам, действия которых нанесли ущерб бюджету на сумму более 20 млн гривен. В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти человек, еще пятеро – объявлены в розыск.

В частности, прокуратура Деснянского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора КП "Всеукраинский парк памяти борцов за независимость Украины". Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191, ч. 1 ст. 239 и ч. 1 ст. 239-2 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах, порча земель материалами, вредными для окружающей среды и завладение грунтовым покровом земель водного фонда).

Убытки, причиненные действиями указанного служащего, составляют более 5,5 млн гривен.

Кроме того, прокуратура Святошинского района доказала факт растраты бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта фасада местной школы, на сумму почти 900 тысяч гривен.

Расследование по уголовным производствам этой категории продолжается и находится на постоянном контроле столичной прокуратуры.

Напомним, стали известны доходы чиновников КГГА, указанные в их декларациях. Как выяснилось, председатель столичной администрации приватизировал квартиру в столице, секретарь Киевсовета продала машины, а глава Аппарата КГГА – землю.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять