В Киеве супермаркет продавал конфеты с червями — СМИ

Дети успели съесть по несколько конфет.

В одном из супермаркетов Киева семья купила для детейсладости с червями.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Двухлетнему Назарчику до сих пор сложно объяснить, что его любимые сладости есть нельзя. Его мать показывает — шоколадные конфеты с арахисом в паутине, а на дне пакета — белые черви. Когда родители заметили вредителей, дети уже успели съесть по несколько конфет.

Марина говорит, что обратилась на телевидение, потому что звонок на горячую линию сети супермаркетов ее не удовлетворил. "Они сказали сначала, чтобы подождали, что они позвонят. Мы все продиктовали, но они не позвонили. Мы через 40 минут снова звонили", — рассказывает Марина Янович.

В магазине уверяют, что про червей впервые слышат и что звонка на горячую линию не было. Конфеты с маркировкой не просроченные, с витрины их забирают. Представитель супермаркетаговорит, что возвращает деньги покупателю и делает контроль качества по сети магазинов.

Кроме возврата денег больше никак недобросовестных продавцов сейчас наказать нельзя, говорит активистка Роксолана Цирук. Уже второй год действует мораторий на любые проверки. "Только сам потребитель может обратиться в контролирующий орган. Сам, как физическое лицо, уплатить исследования, получить протокол. И тогда уже с этим протоколом передавать эти документы в суд. Это затянется на несколько месяцев в лучшем случае", — говорит она.

Напомним, Китай пускает на свой рынок украинские сахар, вино и кондитерку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять