В Киеве на Краснозвездном рухнула подпорная стена дома

Ночью произошел оползень.

Оползень на Краснозвездном

В Киеве, на Краснозвездном проспекте, 14 ночью произошел оползень, в результате которого упала подпорная стенка жилого дома. 

Об этом на странице в соцсети сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, сообщает УНИАН.

Повреждены гаражи и автомобили. "К счастью, жертв нет. Но повреждены гаражные здания людей и авто", — написал он.

Сейчас городские власти создали штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, люди эвакуированы.

"Коммунальные и аварийные службы работают на местах. В течение нескольких часов будем иметь результаты геодезических исследований, чтобы понимать, что дальше делать с домом. О действиях будем оперативно сообщать", — пообещал Петр Пантелеев.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", в результате оползня повреждены 3 автомобиля. "Также из 11-этажки отселили около 80 человек, они сейчас находятся в школе, им готовят чай и еду. Также есть палатка с обогревом, чаем и кофе", — рассказала пресс-секретарь Петра Пантелеева Юлия Громотная.

По ее словам, для людей подыскивают временное жилье, проводят исследования, чтобы определить, в каком состоянии находится дом.

Напомним, в Киеве снова скандал из-за уличного искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять