Драка в ресторане Киева закончилась стрельбой и избиением полицейского

Забияке грозит до 5 лет тюрьмы.

Изъятое оружие

В ночь на понедельник, 4 января, в одном из ресторанов Киева произошла драка со стрельбой, в результате чего ранения получили два человека

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

Как оказалось, ссора возникла между товарищами, когда те вышли из ресторана. Началась драка, во время которой один из дерущихся выстрелил двум мужчинам в шею и туловище.

На месте происшествия опергруппа изъяла четыре гильзы.

Поиск вещдоков

Пока пострадавшим вызывали "скорую" и оказывали необходимую помощь, злоумышленник исчез с места происшествия. Но во время прочесывания прилегающей территории правоохранители обнаружили и задержали стрелка в парке неподалеку. В присутствии понятых у него изъяли пистолет, два магазина и балаклаву.

Любопытно, что все участники драки долго не могли успокоиться и вели себя агрессивно. 38-летний мужчина неожиданно подбежал к работнику полиции, который опрашивал свидетелей, сбил его с ног и начал избивать ногами.

Дебошир был задержан и доставлен в управление полиции, а в кармане его куртки обнаружили пистолет и почти три десятка патронов. По предварительным выводам, оба изъятых ствола — травматы.

Следователи открыли два уголовных производства: по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. За нанесение телесных повреждений задержанному грозят исправительные работы до одного года. За нападение на милиционера мужчина может пять лет провести в тюрьме. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, несколькими днями ранее в Киеве патрульные полицейские со стрельбой задержали пьяного лихача, который сбил пешехода.

Фото: МВД Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять