В суде над бойцами "Торнадо" произошел конфликт между активистами и полицией

В связи с тем, что слушание дела проводится в закрытом режиме, правоохранители ограничили доступ в зал.

В суде над бойцами

В понедельник, 11 января, около 15 активистов пытались попасть на заседание Оболонского районного суда города Киева относительно бойцов роты МВД "Торнадо".

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Киеве.

"В связи с тем, что слушание дела проводится в закрытом режиме, правоохранители ограничили доступ в зал лицам, не являющихся участниками судебного разбирательства. Вследствие этого между активистами и полицейскими возникла потасовка, которую впоследствии локализовали", — отмечают правоохранители.

Вместе с тем, по данным канала "112. Украина", на место происшествия прибыл Михаил Никонов, глава Оболонского управления полиции.

"Торнадовцы" выдвинули свои требования к нему, чтобы заседание сделали открытым, или выяснили, почему никого не пускают в зал судебных заседаний. Он сообщил, что судебным постановлением указано, что заседание должно проходить в закрытом режиме, поэтому он ничего не может с этим поделать. "Торнадовцы" дали ему 10 минут, чтобы решить эту ситуацию, после этого пообещали вновь оттеснять правоохранителей ", — говорится в сообщении.

Впрочем, за 10 минут ничего не изменилось и бойцы снова начали оттеснять правоохранителей. Сейчас есть новое требование - впустить хотя бы несколько или всех, чтобы они увидели собратьев.

Напомним, 17 июня суд постановил взять под арест 8 человек, среди которых семеро — бойцы батальона "Торнадо".

Их подозревают в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять