Под Киевом депутат-радикал попался на взятке

Шаповал требовал ежемесячно выплачивать 15 тысяч гривен руководителя одного из предприятий.

В Бориспольском районе депутат-радикал попался на взятке

Работниками прокуратуры Киевской области совместно с СБУ задержан глава фракции Бориспольского районного отделения "Радикальной партии" Владимир Шаповал.

Задержанный является депутатом райсовета, который занимает должность секретаря комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, передает ТСН.

Шаповал требовал ежемесячно выплачивать 15 тысяч гривен руководителя одного из предприятий за нереагирование на нарушения в сфере охраны окружающей природной среды. На получении очередного "транша" депутата и задержали. Всего злоумышленник уже получил 30 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. За содеянное уголовное правонарушение голове бориспольской ячейки "Радикальной партии" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни на взятке погорел замглавы РГА.

Фото: СБУ, ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять