Аваков рассказал о нарушениях копов и расследовании трагической стрельбы по BMW в Киеве

Аваков заявил, что копы не имели права применять оружие в движении.

Арсен Аваков

Следствие относительно резонансной стрельбы киевских копов, которые преследовали BMW в ночь на 7 февраля, продолжается, но уже сейчас можно говорить о нарушениях, которые совершили правоохранители.

Об этом в программе "Право на власть" на канале "1 + 1" заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков пишет ТСН.

По его словам, в частности, применять оружие в движении полисмен не имеет права.

"Случилась смерть одного молодого человека. Это очень обидно и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения", - подчеркнул Аваков.

"Другое дело – да, мы фиксируем сейчас проверку. На момент расследования полицейского отстраняют от службы. Это сейчас и происходит. Проверкой занимаются прокуратура, наша внутренняя безопасность. Да, мы фиксируем некоторые нарушения.

Например, по уставу – стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановиться. И это вызывает некоторые вопросы", - добавил он. В то же время, министр отметил, что у полицейских нет тепловизоров, они не видят, кто находится в авто – террористы, молодежь или еще кто.

"Это проблема, которая может принести смерть", - добавил он.

По его словам, проверку проводит прокуратура, участие в ней также принимают подразделения внутренней безопасности.

Также министр осудил попытки манипуляции на этой ситуации, а также сообщил, что планирует направить в посольство США обращение относительно некоторых активистов, которые живут в этой стране и призывают в интернете стрелять по украинским полицейским.

Напомним, ранее в МВД отмечали, что руководство Нацполиции и МВД будет защищать полицейских, которые открыли огонь во время преследования BMW в Киеве.

В ночь на 7 февраля пребывающий в состоянии наркотического опьянения лихач, сидевший за рулем BMW, не реагировал на требования полицейских остановиться, поэтому правоохранители открыли огонь по колесам авто. В результате стрельбы погиб пассажир.

Видео: ТСН. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять