Сегодня — День Героев "Небесной сотни", в Киеве пройдет ряд мероприятий

Два года назад 20 февраля в столице погибло больше всего активистов Майдана.

Небесная сотня, иллюстрация

В субботу, 20 февраля, на территории Украины отмечается День Героев "Небесной сотни", в Киеве пройдет ряд памятных мероприятий в честь убитых на Майдане активистов.

Об этом пишет РБК-Украина.

В то же время агентство Укринформ, что 20 числа 2014-го в столице погибло больше всего участников Революции Достоинства.

"В их честь сегодня пройдет ряд мероприятий на Майдане Независимости, а также в Украинском доме", — добавили журналисты.

В частности, в 12:00 погибших героев помянут минутой молчания, после чего в рамках открытия интерактивно-выставочного пространства все желающие смогут принять участие в создании 10-метрового полотна как продолжение "майдановской" арт-инициативы.

Также состоится презентация мемориального комплекса Героев "Небесной сотни" — Музея Революции Достоинства. Кроме того, в день Героев Небесной состоится концерт при участии украинских исполнителей, желающие смогут посетить показ мод и фотовыставку.

"В 18:00 над Майданом Независимости зажгут "Лучи достоинства" — 105 прожекторов будут установлены там, где пролилась кровь", — подчеркнуло агентство.

Между тем УНИАН, ссылаясь на данные КГГА добавило, что в связи с запланированными мероприятиями в городе временно будет перекрыт проезд по ряду улиц и двух площадях, в частности:

— ул. Большой Житомирской (от Владимирского проезда до ул. Владимирской);

— ул. Трехсвятительской (от ул. Крещатик до Михайловской площади);

— ул. Десятинной (от Михайловской площади до ул. Владимирской);

— Михайловской площади;

— площади Конституции;

— ул. Ольгинской;

— ул. Липской;

— ул. Шелковичной (от ул. Грушевского до Институтской);

— ул. Грушевского (от Крепостного проул. к ул. Липской);

— ул. Банковой (от ул. Институтской до Лютеранской);

— ул. Крещатик (от Европейской пл. к ул. Б. Хмельницкого).

Напомним, 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской злоумышленники стреляли в находившихся там активистов Майдана, тогда погибли десятки человек. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что открывавшие огонь в центре столицы лица установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять