В Киеве со стрельбой поймали экс-сотрудника "Кобры": организовал похищение элитных иномарок

У злоумышленников изъяты инструменты и оборудование для угона автомобилей, а также пять дорогих машин. 

В Киеве работники столичного управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали двух мужчин, 1983 и 1975 годов рождения, которые специализировались на похищении элитных автомобилей.

Об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что у злоумышленников изъяты инструменты и оборудование для угона автомобилей, а также пять дорогих машин. При задержании одного из злоумышленников правоохранителям пришлось применить травматическое оружие.

"Злоумышленники в 04:30 с парковочной площадки на улице Голосеевской похитили "BMW Х5", отвезли в гараж на Киевщине, пересели в "Lexus" и... были задержаны оперативниками. Документы на машину, в которой они передвигались, имеют признаки подделки и направлены на экспертизу. В настоящее время известно, что злоумышленники причастны к похищению в столице пяти автомобилей: BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura", — рассказали полицейские.

Следственно-оперативная группа изъяла из автомобиля задержанных сканеры, другие специальные устройства и инструменты, предназначенные для взлома сигнализации и замков транспортных средств, средства связи и перчатки. Во время проведения обысков правоохранители обнаружили другие транспортные средства, которые были похищены в столице ранее.

В полиции подчеркнули, что мужчин задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Один из злоумышленников — ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет. Полиция проводит мероприятия по установлению лиц, которые могут быть сообщниками задержанных.

Кроме того, один из автоугонщиков является бывшим сотрудником подразделения "Кобра" — батальона патрульной службы особого назначения, который функционировал при Госавтоинспекции МВД Украины. Во время задержания мужчина оказывал сопротивление правоохранителям, поэтому полицейский вынужден был применить специальное устройство для отстрела резиновыми пулями.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве наркоман "под кайфом" попытался угнать "Мерседес" с чужой женой.

Видео: МВС УКРАЇНИ.

Фото: Нацполиция Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять