В Киеве станцию метро "Петровка" предлагают переименовать в "Бандеровку"

Станция вплотную прилегает к Московскому проспекту.

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать станцию метро "Петровка" в "Бандеровку".

Автор обращения Андрей Гусаковскийотмечает, что нынешнее название станции образовано от фамилии коммунистического деятеля Григория Петровского, а значит — попадает под действие закона о декоммунизации.

К тому же "Петровка" вплотную прилегает к Московскому проспекту, который могут переименовать в честь Степана Бандеры.

"Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимом города, как большинство других названий местностей, а искусственно привнесенным большевиками в 1930-х. Это название увековечивает одного из большевистских палачей Украины - Петровского. В столице независимой Украины недопустимо увековечение имени одного из ее суровых противников. Именно поэтому переименование является крайне необходимым. Московский проспект, проходящий мимо этой станции метро на поверхности, планируется переименовать в проспект Степана Бандеры, поэтому выдвигается предложение относительно аналогичного переименования станции метро "Петровка" в "Бандеровку", - написал Гусаковский.

Добавим, что для того, чтобы Киевсовет принял на рассмотрение любое прошение, оно должно набрать 10 тыс. подписей за 90 дней.

Московский проспект в Киеве могут переименовать в проспект Бандеры.

Напомним, в КГГА поступила петиция о переименовании проспекта Московский на Пушистых котиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять