В Киеве задержали преступника с топором: ранил мужчину, угрожал женщине

Инцидент произошел на территории Оболонского района, отметили в полиции.

В городе Киев злоумышленник с топором ранил местного жителя и угрожал физической расправой женщине с инвалидностью, его задержали правоохранители.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в столице.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на территории Оболонского района.

"Преступник ранил 50-летнего мужчину, его отправили в больницу, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму", — отметили силовики.

По словам пострадавшего, он помогал своей жене убирать во дворе дома, позже к ним неожиданно подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу, а тот в ответ толкнул ее на землю.

"Жену начал защищать супруг, за что и получил удар топором по голове. После этого злоумышленник побежал в неизвестном направлении", — добавили в полиции.

Через несколько кварталов правонарушитель встретил 49-летнюю женщину с инвалидностью, которая имела при себе палку, и начал оскорбительно выражаться в ее адрес, между ними возникла словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

"Та пригрозила, что вызовет полицию, чем не на шутку разозлила злоумышленника. Он схватил прохожую, начал замахиваться топором и кричать, что убьет ее. После угроз женщина попросила чтобы он ее отпустил, мужчина ее оставил", — подчеркнули в ведомстве.

После этого преступник был задержан. "По предварительной информации, находился в трезвом состоянии. Правоохранители вызвали психиатрическую бригаду, которая по внешним признакам не выявила каких-либо психических расстройств", — сообщили в ГУ Нацполиции. 

Между тем полицейские выяснили, что злоумышленнику 33 года, в прошлом он отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

По данному факту начато два уголовных производства: по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины, сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники патрульной полиции задержали злоумышленника, который с балкона своей квартиры стрелял по прохожим, никто не пострадал.Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять