С 4 апреля в Киеве официально отключат отопление, школы и больницы — по заявкам

Кличко распорядился закрыть отопительный сезон

С понедельника в Киеве официально отключат отопление

Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о завершении отопительного сезона в столице с 4 апреля.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Киевской госадминистрации сообщает УНИАН.

Согласно документу, с 4 апреля завершить отопительный сезон поручено в жилищном фонде и на объектах социальной инфраструктуры Киева.

"За последние три дня синоптики констатируют среднесуточную температуру выше 8⁰С. В течение трех дней теплоснабжающие предприятия проведут техническую подготовку всех источников теплоснабжения для дальнейшего прекращения подачи тепла. Но благодаря оперативному принятию решения, киевляне смогут существенно сэкономить на коммунальных услугах", — заявил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

В мэрии отметили, что отключение систем отопления в школах, лечебных учреждениях и детских заведениях будет осуществляться исключительно по письменным заявкам руководителей учреждений.

Также по индивидуальным заявкам осуществляется отключение жилых домов ОСМД и ЖСК, административных зданий.

Агентство напомнило, что в киевских домах уже сегодня начали постепенно отключать отопление. По информации теплопоставщиков, по состоянию на 1 апреля поступило около 800 заявок на отключение тепла, в том числе от домов ОСМД, ЖСК, учреждений бюджетной сферы и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять