В Киеве стало намного больше ромов, разбили два табора — ждут Пасху

Цыгане обычно "бригадами" собирают с могил на кладбищах крашенки, конфеты, куличи, отметили правоохранители.

Табор ромов в Киеве

В Киеве перед Пасхой стало намного больше ромов, они разбили два табора, пишет Сегодня со ссылкой на данные полиции и местных чиновников.

В то же время силовики уточнили, что цыгане "обычно бригадами собирают с могил на кладбищах крашенки, конфеты, куличи".

"Все это потом мешками на поездах отправляют в Закарпатье. Многим это не нравится, но в таких действиях ничего противозаконного нет", — отметили правоохранители.

Между тем журналисты добавили, что одни из таборов ромов находится в промзоне Дарницы (ул. Канальная). "…50 хибар-палаток, собранных из досок и пеноблоков, к некоторым пристроены печки-буржуйки, там постоянно проживает до ста человек", — подчеркнуло издание.

По его данным, жители столицы недовольны таким соседством, а местные власти при этом "разводят руками". "Мы же не можем загнать бульдозер и сровнять с землей табор", — сказал глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

Кроме того, еще одно поселение ромов образовалось на Лысой горе, расположенной на территории Голосеевского района столицы. "По словам главы местной РГА Андрея Мельничука, там поселились около сотни цыган", — рассказали журналисты.

Напомним, ранее в Национальной полиции сообщали, что в Киеве в течение первого квартала 2016 года уровень преступности подскочил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото:kiev.segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять