В Киевском метрополитене объяснили слухи о подорожании проезда в три раза

Увеличение стоимости электроэнергии не скажется на цене проезда.

Киевский метрполитен

Киевский метрополитен не рассматривает трехкратное повышение стоимости проезда в 2017 году, о чем сегодня написали некоторые СМИ.

В этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает ТСН.

"На сегодняшний день метрополитен не рассматривает вопрос изменения тарифа. Есть установленный тариф соответствующим распоряжением от 2015 года, и он остается действующим. И изменения в него вноситься не планируются", — сообщила пресс-секретарь КП "Метрополитен" Наталья Макогон.

Как рассказала представительница предприятия, на пресс-конференции главный экономист Максим Демченко рассказывал о постановлении Кабмина, по которому Киевский метрополитен переходит в статус промышленных предприятий и получит другой тариф на электроэнергию — фактически будет платить в 3 раза больше за электроэнергию, как промышленное предприятие, хотя ранее имел льготный тариф. Однако на стоимости проезда это не отразится.

"С тарифом это не связано. Потому что городские власти всегда устанавливали социальный тариф на проезд в общественном транспорте, во всем: и в наземном, и подземном. И соответственно разница компенсировалась. Вопрос тарифа на рассмотрении в принципе не стоит", — заверила пресс-секретарь метрополитена.

Ранее "Главред" сообщал, что экономически обоснованный тариф на проезд в киевской подземке составляет 5,78 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять