Под Киевом накрыли мастерскую, в которой делали фальшивые документы

Полный комплект документации обходился клиентам в десятки тысяч долларов, отметили в СБУ.

Поддельные документы и деньги, заплаченные за них злоумышленникам

В Борисполе (находится под Киевом) Киевской области силовики пресекли деятельность мастерской по изготовлению фальшивых документов, во время их продажи задержаны два злоумышленника.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что там, в частности, подделывали загранпаспорта, визы, военные билеты, идентификационные коды, свидетельства о рождении.

"Полный комплект документации обходился клиентам в 25 тыс. долларов", — отметили в спецслужбе.

В фальшивые документы дельцы вносили новые учредительные данные на основе того, что заказчик якобы является уроженцем оккупированного Россией Крыма, а потом жил в подконтрольном боевикам Донецке, где их и потерял.

"Установить достоверность сведений на временно захваченных территориях невозможно. Оперативники СБУ задержали двух мужчин при попытке продажи документов за 620 тыс. гривен", — добавили в пресс-службе.

Им сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через госграницу Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Ранее в Киеве в Соломенском районе силовики задержали двух продавцов фальшивой валюты. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фотографии с места происшествия, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять