Трагедия на Киевщине: парень ранил полицейского из пистолета и застрелился

27-летний "пиротехник" разыскивался за незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Парень ранил полицейского из пистолета и застрелился

В Славутиче Киевской области произошла трагедия: молодой мужчина ранил полицейского, после чего попытался скрыться от правоохранителей, а когда это не удалось — застрелился.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Как выяснилось, ночью 16 декабря 27-летний житель Славутича проводил химические опыты в квартире родителей, однако произошло два мощных взрыва. Напуганные соседи вызвали полицейских и указали на поврежденные окна.

Парень сразу же сбежал, а при осмотре его комнаты полицейские обнаружили огромное количество различных химических препаратов, из которых он делал пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или замена ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Украины.

Три дня полицейские разыскивали подозреваемого, который нигде не работал и практически ни с кем не общался. Вчера, 19 декабря, около 12:30 часов персонал местной общеобразовательной школы №1 заметил разыскиваемого парня и сообщил старшему инспектору Славутичской полиции. При попытке задержания, подозреваемый сразу начал стрельбу. Одна из пуль попала в ногу полицейскому.

С огнестрельным ранением капитан полиции продолжил преследование беглеца, предупреждая прохожих об опасности, но преступник вдруг резко остановился и выстрелил себе в голову.

На место происшествия у стрелка обнаружили 4 пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, который сейчас проверяют специалисты-взрывотехники.

Медики боролись за жизнь 27-летнего парня, однако огнестрельное ранение оказалось несовместимо с жизнью — он скончался, не приходя в сознание. 30-летний полицейский прооперирован.

Следователи возбудили уголовные производства по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство, с дополнительной квалификацией — самоубийство) УК Украины. Идет расследование.

Напомним, в ноябре 2016-го в Славутиче при остановке авто полицейскими злоумышленник открыл огонь, ранив двух правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять