Обыски в "Киевавтодоре". Руководителей корпорации поймали на присвоении 300 миллионов

Чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство и ремонт автодорог в столице.

В Киеве сотрудники СБУ совместно с работниками Генпрокуратуры разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор", которые присвоили сотни миллионов гривен.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство и ремонт автодорог в столице.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители "Киевавтодора" по сговору с предпринимателями во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечислялись на фиктивные фирмы, переводились в наличность и присваивались организаторами сделки.

В частности, только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн.

Во время ряда обысков в офисах "Киевавтодора", на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и в местах жительства фигурантов производства сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую осуществление противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготавливались фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 млн неучтенных гривень.

Напомним, на Киевщине председатель сельсовета погорел на крупной взятке.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять