На Киевщине накрыли банду угонщиков элитных авто, опубликованы фото

Оружие полицейские изъяли во время санкционированных обысков.

В Киевской области правоохранители провели спецоперацию по задержанию группы автоворов.

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области.

Отмечается, что пятеро жителей столицы и области, 34-40 лет, специализировались на незаконном завладении транспортными средствами премиум-класса Toyota и Lexus в Киеве, Киевской, Черниговской и Житомирской областях. Сейчас они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Мужчины основательно подозреваются в похищении трех автомобилей.

Оружие полицейские изъяли во время санкционированных обысков. Один из гранатометов находился в арендованном гараже в г. Буча, где "на отстое" находился один из ранее угнанных автомобилей, другой — в г. Ирпень, в машине, на которой передвигались подозреваемые.

По адресам проживания задержанных изъяли документы на различные марки автомобилей, специальные устройства и оборудование для угона авто.

Продолжается комплекс следственных действий. Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее была опубликована онлайн-карта угонов авто в Киеве и области.

Фото: kv.npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять