Кличко рассказал о проблемах с долгами "Киевэнерго"

Долги "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" не должны помешать предоставлению услуг для жителей, уверен мэр.

Долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" не должны стать угрозой для обеспечения жизнедеятельности столицы, заявил мэр Виталий Кличко во время заседания Киевсовета.

Так, по словам мэра, для полноценной работы недавно созданного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое принимает на себя функции по теплообеспечения города после прекращения соглашения с "Киевэнерго", необходимо заключение договоров с "Нафтогазом" на поставку природного газа. "Киевтеплоэнерго" обратилось к "Нафтогазу", однако получило отказ. "Отказ мотивируют наличием долгов предыдущего пользователя - ПАО" Киевэнерго ". Размер долгов - почти 5 млрд грн Это долги, которые накапливались годами. И их судьба должна решаться на национальном уровне, учитывая масштаб вопроса", - заявил Кличко, сообщает сайт мэра.

Он отметил, что "Киевтеплоэнерго" не может взять на себя указанные долговые обязательства. "Первоочередной задачей для предприятия является подготовка к зиме, закупка необходимой техники и создание ресурсной базы для предоставления сервиса киевлянам", - добавил мэр и отметил, что проблема долговых обязательств частной компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" должна решаться отдельно от вопроса газоснабжения города и стабильной работы теплоснабжающих предприятий. "Проблема долговых обязательств одной компании перед другой не должна влиять на бесперебойность предоставления услуг для жителей города. Такой вариант выхода из ситуации мы предлагаем "Нафтогазу", - отметил Кличко.

"Призываю всех серьезно отнестись к этой проблеме! Принятие решения "О вопросах задолженности перед ПАО "Нафтогаз Украины" продемонстрирует консолидированную позицию Киевсовета. - Долги "Киевэнерго" не должны стать угрозой для обеспечения жизнедеятельности города", - подчеркнул мэр.

Кличко напомнил, что на сегодня город последовательно выполняет решение Киевсовета о прекращении соглашения с "Киевэнерго" и возвращает под контроль общества имущество, которое 17 лет находилось в управлении коммерческой структуры.

Сейчас завершен первый этап возвращения имущества. В частности, возвращено городу и передано в эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" 65000 единиц имущества. В штат коммунального предприятия переведены около 5000 работников. Также предприятие уже ликвидировало почти тысячу повреждений тепловых сетей в процессе подготовки к зиме и получило необходимые лицензии и тарифы для работы от КГГА и подало необходимые документы для получения необходимых лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять