"Хуже укуса змеи": медики объяснили, почему опасно пить вчерашний чай

Оставив чай на открытом воздухе на несколько часов, человек рискует получить в чашке рассадник бактерий и вредных соединений.

еда_чай_лимон_напиток
Чем опасен несвежий чай / 1zoom.ru

Медики и чайные ценители рекомендуют пить чай уже через 5-10 минут после заваривания – именно такой напиток считается "свежезаваренным".

Однако есть немало любителей оставить чай остывать или просто заваривают напиток впрок – целый заварник сразу. Врачи уверяют: делать так не стоит. И дело даже не в чайном вкусе и аромате, пишет Telegram-канал "Интересные факты".

Оставив чай на открытом воздухе на несколько часов, человек рискует получить в чашке рассадник бактерий и вредных соединений. Они выглядят как плотная темная пленка на поверхности жидкости, от которой потом остается налет на кружке.

Эти вещества самое разрушительное воздействие оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

"Чай, который постоял сутки, японцы считают "хуже укуса змеи", а китайцы сравнивают с ядом", – подчеркивает Telegram-канал.

Ранее диетолог рассказала, как питаться осенью, чтобы оставаться здоровыми и энергичными. Осень – пора чеснока, бобовых и орехов.

Также диетолог назвала семь простых правил для здоровой и долгой жизни. По словам врача, чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять