Психолог посоветовала, как изменить свою жизнь

Эксперт отметила, что давить на жалость — это тупик.

Психолог сообщила, что изменить жизнь можно, в частности, задавая вопросы,
Изменить жизнь можно, в частности, задавая вопросы, "как достичь?", сообщила психолог / Reuters

Человеку для изменения своей жизни нужно, в частности, заменить обвинения на вопросы, "как достичь?", а также быть искренне внутренне благодарным за все, что у него есть.

Не стоит просто обвинять и давить на жалость — это тупик, написала украинский психолог, кандидат философских наук Наталья Холоденко в Instagram.

По ее словам, так жизнь превращается в бег на беговой дорожке — "энергии тратишь много, а территориально остаешься на месте".

"Если вы хотите изменений, но не знаете, с чего начать, для начала делайте следующее: …замените обвинения на вопросы, "как достичь..."; …а жалобу "у меня нет на это денег..." — на предложение "пока оплатить нет возможности, но могу предложить свою помощь в...";… будьте готовы, что отказов будет больше, чем "да"…, — отметила эксперт.Ранее Наталья Холоденко поделилась, что человеку мешает продвигаться стереотипное мышление. Психолог подчеркивала, что если человек необучаем — это настоящая трагедия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться