Стало известно, чем Google планирует заменить Android

Разработчик нашел упоминание совершенно новой операционной системы.

Google планирует заменить Android

С целью внедрения совершенно новой операционной системы Fuchsia OS компания Google начала отказ от ОС Android.

Один из разработчиков с форума XDA с ником forkbomb444, изучая содержимое базы AOSP, нашел упоминание совершенно новой операционной системы, сообщает AKKet.com.

Он сразу же написал о своей находке на форуме, после чего эту информацию подтвердили другие разработчики, которым даже удалось выяснить некоторые подробности. Как оказалось, компания Google добавила в Android поддержку ядра Zircon, которое является основой Fuchsia OS.

По мнению экспертов, таким образом "поисковой гигант" хочет проверить совместимость новой операционной системы с приложениями и сервисами, созданными для Android. Если Google удастся обеспечить 100% совместимость программного обеспечения от Android с операционной системой Fuchsia OS, то она избавит его и разработчиков от множества проблем. За счет этого компания сможет произвести замену старой ОС на новую буквально за несколько месяцев. В противном случае, на переход могут уйти годы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Google следит за владельцами гаджетов на Android.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять