Ученые выяснили, какие чувства у зрителей вызывает просмотр Евровидения

По данным исследователей, популярный конкурс дарит людям ощущение счастья.

Евровидение, по мнению ученых, дарит людям ощущение счастья

Просмотр международного песенного конкурса Евровидение позволяет людям быть более удовлетворенными жизнью.

К такому выводу в результате ряда исследований пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, пишет Independent.

Аналитики выяснили, что во время трансляции Евровидения уровень удовлетворенности жизнью среди населения повышается на 4 процента, если их страна входит в число финалистов конкурса.

В ходе исследования ученые анализировали данные об уровне удовлетворенности жизнью свыше 160 тысяч человек из 33 европейских стран. Исследователи использовали информацию из анкет респондентов, которые были заполнены в рамках глобального опроса Евробарометр, который проводится несколько раз в год Европейской комиссией.

"Мы просто беседовали с коллегами в университете и решили проверить эти данные. Обычно мы занимаемся изучением других факторов, влияющих на удовлетворенность жизнью и здоровье людей. Среди наших коллег есть люди из разных стран, и многие из них смотрят Евровидение. В одной из бесед возник вопрос, может ли конкуренция между странами в столь крупном проекте влиять на настроение страны. И, как выяснилось, да – есть определенная связь", - сообщил Флиппос Филиппидис, ведущий автор исследования.

Ученые считают, что Евровидение позволяет не просто активизировать у людей гормон счастья, а оказывает влияние на общий моральный дух населения страны.

Команда ученых акцентировала внимание на данных, собранных в мае и июне – в период проведения Евровидения с 2009 по 2015 год.

Напомним, 12 мая завершился гранд-финал 63-го международного песенного конкурса Евровидение-2018, представитель Украины Melovin занял 17-е место. Певцу досталось последнее место по оценкам жюри и седьмое – по мнению от зрителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять